Карп, тушёный в пиве с пряностями (рецепт)
Для карпа, тушёного в пиве с пряностями, потребуется: карп - 1 кг, уксус 3%-ный - 45 г, масло сливочное - 50 г, пиво - 300 г, хлеб пшеничный - 150 г, изюм - 50 г, цедра лимонная - 0,6 г (с 1\2 лимона), соль и специи по вкусу.
Приготовление блюда: подготовленную рыбу (крупную нарезают на куски, а мелкую используют целиком, но без головы) посыпать солью, чёрным и душистым молотым перцем, сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 40-50 минут.
В посуду влить пиво, довести до кипения, положить небольшой кусочек сливочного масла, а когда оно растопится - рыбу со специями и уксусом. Добавить протёртый через решето чёрствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек, натёртую лимонную цедру, поместить в духовку и тушить в закрытой посуде 30-40 минут.
Подать можно в горячем или холодном виде (если подают в холодном виде, то готовят на подсолнечном масле). При подаче полить соусом и посыпать зеленью. Гарнир - отварной картофель или картофельное пюре.
В посуду влить пиво, довести до кипения, положить небольшой кусочек сливочного масла, а когда оно растопится - рыбу со специями и уксусом. Добавить протёртый через решето чёрствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек, натёртую лимонную цедру, поместить в духовку и тушить в закрытой посуде 30-40 минут.
Подать можно в горячем или холодном виде (если подают в холодном виде, то готовят на подсолнечном масле). При подаче полить соусом и посыпать зеленью. Гарнир - отварной картофель или картофельное пюре.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Рыба тушёная (рыбные блюда)»