Рыба по-индийски (рецепт)
Для рыбы по-индийски потребуется: филе рыбное - 100 г, масло сливочное - 200 г, рис - 250 г, бульон - 150 г, мука пшеничная - 50 г, зелень петрушки - 15 г, морковь, сельдерей и лук репчатый - по 25 г, лимонная кислота - 1 г, соль и специи по вкусу.
Приготовление блюда: филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски и вместе с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком положить в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и ароматическую зелень, лимонную кислоту, залить рыбным бульоном, посолить по вкусу и тушить. Пока рыба тушится, приготовить гарнир. Для этого рис проварить 15 минут в воде, затем припустить с маслом в течение 10 минут. Тушёную рыбу положить на приготовленный рис, можно залить белым соусом и обложить яблоками. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приготовление белого соуса: спассеровать на масле муку, поперчить, залить соком, в котором тушилась рыба, развести рыбным бульоном, заправить сливочным маслом и процедить через сито.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Рыба тушёная (рыбные блюда)»