Песочники (рецепт)
Для выпечки песочников потребуется: мука - 2,5 стакана, масло сливочное куском - 300 г, желтки - 3 штуки, миндаль очищенный - 1 стакан, сахар-песок - 1 стакан.
Приготовление песочников: готовое песочное тесто выносят на холод на 20-30 минут, потом раскатывают в пласт толщиной 1 см, из которого нарезают выемками всевозможные фигурки, укладывают на металлический лист, подпыленный мукой, смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалём. Можно также из теста сформовать квадратики, выложить на них изюм и защепить в виде уголков.
Выпекают песочники при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета. готовые песочники не снимают с листов до охлаждения, так как в горячем виде они ломаются.
Выпекают песочники при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета. готовые песочники не снимают с листов до охлаждения, так как в горячем виде они ломаются.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Пряники (выпечка)»