• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Пирожное краковское (рецепт)

Для выпечки пирожного "Краковское" потребуется: мука - 2,5 стакана, сахар-песок - 3\4 стакана, масло сливочное - 1 стакан, яйца - 2 штуки, сода - 1\3 чайной ложки, аммоний углекислый - 1\3 чайной ложки, соль - 1\3 чайной ложки; миндальная масса: мука - 3\4 стакана, сахар-песок - 2 стакана, белки - 10 штук, миндаль жареный - 300 г.

Приготовление пирожного: из просеянной муки, сахара, масла, яиц, соды, углекислого аммония и соли замешивают песочное тесто и выносят его на холод на 20-30 минут. Затем раскатывают тесто в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на металлический лист, вытертый насухо. Выпекают пласт до полуготовности при температуре 200-220 градусов.
Жареный растёртый миндаль смешивают со слегка взбитыми белками и сахаром. Массу прогревают при непрерывном помешивании на слабом огне до горячего состояния (примерно 50-60 градусов), затем снимают с плиты и немного охлаждают, после чего вводят муку, перемешивают и немедленно разливают на песочный пласт ровным слоем. Когда образуется плёночка, пласт разрезают на пирожные, которые дополнительно при температуре 160-180 градусов ставят в печь (до образования корочки).

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...