• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Меренги со взбитыми сливками (безе, рецепт)

Для выпечки меренг со взбитыми сливками (безе) потребуется: яичные белки - 10 штук, сахар-песок - 2,5 стакана; для начинки: сахарная пудра - 3\4 стакана, ванильный сахар - 1\3 порошка, сливки - 2,5 стакана.

Приготовление безе: яичные белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. По окончании взбивания белки смешивают с остальным сахаром и выкладывают ложкой на металлический лист, покрытый бумагой, небольшими порциями (лучше всего это делать с помощью кондитерского мешочка через металлическую трубочку размером 1,5-2 см).
Выпекают меренги при температуре 100-130 градусов в течение 20-30 минут. Готовые меренги снимают с листа вместе с бумагой; если они не отстают от неё, то бумагу с меренгами кладут на влажную салфетку. Охлаждённые меренги прокалывают, наполняют взбитыми сливками или смазывают донышки каким-либо кремом и соединяют попарно. Сверху меренги посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром или украшают ягодами.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...