Кекс по-английски (рецепт)
Для выпечки кекса по-английски потребуется: мука - 3 стакана, сахар-песок - 2 стакана, изюм мелкий - 1,5 стакана, масло сливочное - 1,5 стакана, цукаты - 1\2 стакана, яйца - 10 штук, сахарная пудра - 2 столовые ложки, ванильный сахар по вкусу.
Приготовление кекса: отделённые от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, всё тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают всё до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешенное тесто выливают в форму или маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в печь на металлическом листе.
Выпекают кексы при температуре 200-220 градусов в течение 40-50 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Приготовление кекса: отделённые от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, всё тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают всё до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешенное тесто выливают в форму или маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в печь на металлическом листе.
Выпекают кексы при температуре 200-220 градусов в течение 40-50 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Кексы (выпечка)»