Медовые пряники сдобные (рецепт)
Для выпечки сдобных медовых пряников потребуется: мука - 4 стакана, вода - 1\2 стакана, яйца - 3 штуки, масло сливочное - 1 столовая ложка, мёд - 1 стакан, корица молотая - 1 столовая ложка, гвоздика молотая - 1\2 чайной ложки, сода - 1\2 чайной ложки, миндаль - 1 стакан.
Приготовление пряников: смесь из мёда и воды ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в чуть охлаждённый сироп постепенно всыпают муку, соду и вводят растёртые яйца, масло, корицу, гвоздику и мелко нарубленный миндаль. Всё хорошо перемешивают и выкладывают тесто на стол. Затем тесто раскатывают на столе, обильно подпыленном мукой, в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезают пряники стаканом или выемкой. Пряники раскладывают на холодном листе, подпыленном мукой. Выпекают при температуре 210-220 градусов в течение 15-16 минут.
Приготовление пряников: смесь из мёда и воды ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в чуть охлаждённый сироп постепенно всыпают муку, соду и вводят растёртые яйца, масло, корицу, гвоздику и мелко нарубленный миндаль. Всё хорошо перемешивают и выкладывают тесто на стол. Затем тесто раскатывают на столе, обильно подпыленном мукой, в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезают пряники стаканом или выемкой. Пряники раскладывают на холодном листе, подпыленном мукой. Выпекают при температуре 210-220 градусов в течение 15-16 минут.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Пряники (выпечка)»