Буженина (рецепт)
Потребуется: хорошая свиная или телячья вырезка, около 1-2 кг, чеснок, перец, соль по вкусу
Приготовление: Небольшой окорок, или часть его тщательно натереть солью, нашпиговать чесноком и оставить в холодильнике на сутки. Если времени мало, кожу окорока надрежьте на неглубокие клеточки острым ножом, затем натрите тщательно солью и перцем, нашпигуйте чесноком и положите в холодильник на час.
Спустя время ароматное мясо целиком помещается в фольгу, обложив по желанию дольками морковки или тыквы. Можно подлить немного водички или вина (если любите). Тщательно заверните окорок в фольге и поместите в горячую, хорошо прогретую духовку на час - полтора (чем крупнее кусок, тем дольше его готовить).
Примерно за 20 минут до готовности, достаньте мясо из духовки, разверните фольгу, и вновь отправьте обратно на подрумянивание, периодами поливая верх соком. Важно чтобы на мясе не образовалась сухая корка.
Подавать буженину можно как в горячем так и в холодном виде целиком, или нарезанной на пластинки. В качестве украшения и закуски для буженины подойдет соленая брусника, огурчики, зелень салата и петрушки, маслинки. Отдельно поставьте горчицу, хрен или кетчуп.
Приятного аппетита!