Мидии в вине (рецепт)
Потребуется:
100 мл сухого белого вина
килограмм мидий на раковинах
20-25 г сливочного масла
3 зубчика чеснока, помидор, ложка лимонного сока, 2 ложки оливкового масла, пучек рубленого укропчика, черный перец, соль по вкусу
Приготовление: Мидии тщательно промыть, извлечь из раковин, и почистить щеткой, удалив сухожилие.
Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить на нее мидии и обжарить их с двух сторон.
В сковороде приготовить соус: положить нарезанные помидор, чеснок, влить вино, прогреть и кинуть кусочек сливочного масла. Приправьте соус по своему вкусу, в самом конце добавив зелень укропа.
После того, как на блюде будут разложены раковины, уложите в них обжаренные мидии, и полейте соусом. Приятного аппетита!