• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Слоеный салат из лука и сыра (рецепт)


В зимнюю пору нам так не хватает витаминов и фитонцидов, помогающих справляться с простудой и гриппом. Просто кушать лук не вкусно, а вот в виде легкой закуски, не просто приятно, но и вдвойне полезно! Попробуйте приготовить легкий луковый салатик богатый витаминами С, А, D, минералами, кальцием.

Вам потребуется:
Сыр твердых сортов - 150 г, лук репчатый, а лучше порей - 7 шт, уксус 6% (или лимонный сок) - 3 ст.ложки, 1 стакан воды, майонез - 250 г, зеленый лук, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Уксус развести водой. Лук порезать на кольца, разобрать и залить холодной подкисленной водой. Дав немного постоять, воду слить, лук переложить в дуршлаг и обдать кипятком. Если применяется лук порей, то вымачивать его лучше не надо, он обладает приятным сладковатым вкусом.
2. Натереть на крупной терке сыр твердый или плавленный.
3. Дно салатницы или блюда смазать майонезом, положить на него слой тертого сыра, залить майонезом.
Следом положить толстый слой вымоченного в уксусе лука, посолить его и поперчить. Слой лука залить майонезом.
Дальше засыпать большим количеством сыра в виде горки или по другому как вам захочется. Верх укрыть слоем майонеза и насыпать мелко рубленный зеленый репчатый лучёк. Приятного аппетита!

По второму варианту вы можете точно так же чередовать слоями белые кольца лука-порея с яблочками, сыром и яйцами. Все ингредиенты мелко нашинкованы и промазываются по желанию либо майонезом, либо сметаной. Для простоты можно залить майонезом только верх салата и дать ему напитаться в холодильнике некоторое время.Приятного аппетита! И будьте всегда здоровы!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...