Пельмени (рецепт)
Для теста возьмите: 2 стакана муки, 1 яйцо, 5 ст.ложек холодной воды, 1 ст. ложку сливочного масла, соль
Для начинки: 500 г разного мяса (по 250г говядины и свинины) 2-3 луковицы, перец и соль по вкусу
Говядину, свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду, перемешать.
Сделать горку из муки, в середину положить сливочное масло, яйцо, добавить воду и тщательно перемешав вымесить тесто. Можно сделать тесто и в большой чашке, вмешав в муку необходимые компоненты.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружки, положить на каждый начинку (примерно по 1 чайной ложке), и слепить пельмени. Сварить их в кипящей воде, добавляя лавровый лист и перец. Приятного аппетита!