Салат Мимоза (рецепт в двух вариантах)
Традиционный любимый многими салатик, вкусный, нежный, сытный. Отлично украсит новогодний праздничный стол. Для приготовления первого варианта в основном идут следующие ингредиенты:
* 200 г консервированной в масле рыбы (Лосось, Горбуша, Сайра, Тунец - на выбор)
* картофеля 3-4 шт
* моркови 3-4 шт
* лука 1 шт
* 4 яйца
* соль
* майонез
Все продукты измельчить, а яйца отдельно белок и желтки натираются на крупной терке. Затем на тарелку выкладывать слоями в следующей последовательности:
рыба, майонез - белок, майонез - морковь, майонез - лук, картофель, майонез - засыпать желтками, украсить по желанию.
Второй вариант с сыром:
Послойно на тарелку выкладывается:
горбуша - отварной картофель - ошпаренный лук - натертый белок яйца - натертое яблочко - голландский или колбасный сыр - натертое сливочное масло (из морозильника).
Слои можно повторить. Майонезом смазывать каждый слой, за исключением масляного. Верх салата украсить измельченными желтками. Приятного аппетита!