Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная, приготовление солянки, солянка с колбасой, солянка сытная.
Для солянки потребуются:
100 г ветчины, 300 г мяса на косточке для бульона (говядина предпочтительнее), 1-2 сосиски, копчёная колбаса, 1-2 луковицы, морковь, 3-4 солёных огурца, томатная паста, зелень по вкусу, лимон, каперсы, маслины.
Пока варится бульон делаем заправку для солянки. Лук порезать мелкими кубиками, морковь на тёрке. Обжариваем на масле до золотистого цвета лук, морковь и заправляем томатом, тушим еще минут пять. Огурцы нарезаем соломкой и так же соломкой режем колбасу, ветчину, сосиски.
Готовый мясной бульон процедить. Выложить в него томатную заправку, дать закипеть, положить огурцы и следом мясные продукты. Дать солянке покипеть около 5 минут, снять с огня и дать настояться под крышкой. Можно ввести зелень укропа и петрушки. Душистая и сытная солянка готова.
При подаче на стол в тарелку положить 1-2 дольки лимона разрезанные на 4 части, нарезанные на половинки оливки или маслины без косточек, каперсы (если есть) 1 ч. ложку. Затем залить горячую солянку и заправить сметаной. Посыпать сверху зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Для солянки потребуются:
100 г ветчины, 300 г мяса на косточке для бульона (говядина предпочтительнее), 1-2 сосиски, копчёная колбаса, 1-2 луковицы, морковь, 3-4 солёных огурца, томатная паста, зелень по вкусу, лимон, каперсы, маслины.
Солянка мясная приготовление:
Сварить мясной бульон, при этом соль и специи (лавровый лист, перец) положить за 30 минут до окончания варки. Бульон для солянки нужно слегка недосаливать, так как будут добавлены солёная колбаса и огурцы, это нужно учесть.Пока варится бульон делаем заправку для солянки. Лук порезать мелкими кубиками, морковь на тёрке. Обжариваем на масле до золотистого цвета лук, морковь и заправляем томатом, тушим еще минут пять. Огурцы нарезаем соломкой и так же соломкой режем колбасу, ветчину, сосиски.
Готовый мясной бульон процедить. Выложить в него томатную заправку, дать закипеть, положить огурцы и следом мясные продукты. Дать солянке покипеть около 5 минут, снять с огня и дать настояться под крышкой. Можно ввести зелень укропа и петрушки. Душистая и сытная солянка готова.
При подаче на стол в тарелку положить 1-2 дольки лимона разрезанные на 4 части, нарезанные на половинки оливки или маслины без косточек, каперсы (если есть) 1 ч. ложку. Затем залить горячую солянку и заправить сметаной. Посыпать сверху зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!