• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Ликёр Апельфе

Потребуется: 1 стак. сахара, кофе в зернах (не молоть) — 21 шт, 1 апельсин нарезанный с корочкой, 0,5 - водка любая.

Ликер Апельфе приготовление:

В баночку всыпать сахар, зёрна немолотого кофе, нарезанные кусочки апельсина и водку.
Всё перемешать, плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 21 день, иногда помешивая, чтобы растворить сахар. Через 21 день ликёр процедить и перелить по бутылкам.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Ликёр из черноплодной рябины

На 1 литр воды взять 1/2 кг сахара, 1,5 стакана черноплодной рябины и 90 листьев вишни или чёрной смородины. Всё содержимое варить минут 10, ягоды размять и процедить содержимое через сито или марлю. Добавить ванилин по вкусу, полчайной ложки лимонной кислоты, опять вскипятить, охладить и влить 0,5 литра водки. Готовый ликёр перелить в графин.

Поделится с друзьями и знакомыми:



загрузка...