• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Сухарики с корцией (рецепт)

Для выпечки сухариков с корицей потребуется: мука - 1,5 стакана, сметана 1\2 стакана, сахар-песок - 1\2 стакана, яйца - 3штуки, масло сливочное - 2 столовые ложки, сода - 1\2 чайной ложки, корица - 2 чайные ложки. Приготовление сухариков: муку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком. В середине делают углубление, в которое кладут продукты по рецептуре. Тесто замешивают и охлаждают в течение 20-30 минут, потом скатывают в батоны толщиной 3 см, которые укладывают на лист, смазанный маслом. Батоны нарезают наискосок и укладывают на лист. Выпекают сухарики при температуре 170-180 градусов до подрумянивания.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Выпечка (выпечка)


Сибирские шанежки (рецепт)

Для выпечки сибирских шанежек потребуется: для теста: мука - 7 стаканов, молоко - 2 стакана, яйца - 6 штук, сахар-песок - 1 стакан, масло сливочное - 1 стакан, соль - 1,5 чайные ложки, дрожжи - 50 г; для сметанной массы: сметана - 6 столовых ложек, масло - 2 столовые ложки, сахар-песок - 1 столовая ложка, мука - 2 столовые ложки. Приготовление шанежек: тесто замешивают в опаре. В тёплом молоке разбалтывают дрожжи, четыре стакана муки и столовую ложку сахара. Опару ставят в тёплое место. В готовую опару закладывают растёртые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, всё хорошо перемешивают и только тогда в тесто вбивают масло.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Выпечка (выпечка)


Венок слоёный (рецепт)

Для выпечки сладкого слоёного венка потребуется: мука - 7 стаканов, молоко - 1,5 стакана, сахар-песок - 1,5 стакана, желтки яичные - 10 штук, масло сливочное - 1 стакан, соль - 1,5 чайные ложки, дрожжи - 60 г, изюм - 1\2 стакана, миндаль - 1\2 стакана, ванильный сахар, сахарная пудра. Приготовление венка: тесто замешивают на опаре, приготовленной из всего молока, дрожжей, четырёх стаканов муки и одной столовой ложки сахара. Опару ставят в тёплое место для подъёма. Желтки перетирают с сахаром добела, к ним добавляют масло с ванильным сахаром, всё выбивают в однородную массу.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Выпечка (выпечка)


Медовая горка (рецепт)

Для выпечки "медовая горка" потребуется: мука - 2,5 стакана, молоко - 1\2 стакана, желтки - 3 штуки, сметана - 2 столовые ложки, соль - 1\3 чайной ложки, сахар-песок - 1 столовая ложка, коньяк или водка - 2 столовые ложки, топлёное масло или свиной жир - 500 г, мёд - 1 стакан. Приготовление "медовой горки": просеянную муку собирают на столе в холмик, в котором делают углубление и вводят туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль, коньяк, замешивают тесто крепкой консистенции, и оставляют его для отлёжки на 10-15 минут. После этого тесто разделывают в тонкие батончики (примерно как карандаш), которые нарезают на мелкие кусочки, рассыпая их по столу, чтобы не слипались.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Выпечка (выпечка)


Булочки из творога (рецепт)

Потребуется: сырковая масса - 1 пачка, сахар - 1 стакан, мука - 2 стакана, сода гашеная - 1 ч.ложка, яйцо - 2 шт, масло сливочное - 200 грамм Из сырковой массы, соды, муки, размягченного масла и желтков, замесить тесто. Отдельно взбить белки с сахаром. Тесто разделить надвое. Одну половину раскатать не толще 2-3 мм, смазать взбитым белком, свернуть рулетиком и нарезать на кусочки. Эти готовые ломтики уложить на противень и поставить выпекаться в духовку. Пока выпекается первая половина, вторую точно так же подготовить к выпечке. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Выпечка (выпечка)


Рулет с яблоками (рецепт)

Потребуется: для теста: сметана - 100г, 1 яйцо, сахар - 2 ст.ложки, масло сливочное - 2 ст.ложки, мука - 1,5-2 стакана для начинки: яблоки (лучше антоновка) - 4 шт, сахар - 1 стакан, масло сливочное - 100 грамм Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, муку и размягченное предварительно сливочное масло. Приготовленную массу раскатать в тонкое тесто. На тесто положить начинку, в последовательности: сначала яблоки, сверху посыпать их сахаром, в конце положить поверх всего порезанные кусочки масла. Аккуратно свернуть рулетиком тесто, если будет рваться ничего страшного, это даже к лучшему. Во время выпечки следует монотонно каждые 5-7 минут поливать рулетик вытекающим из него маслом, тогда он в готовом виде оказывается запеченным в карамели.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Выпечка (выпечка)


Страницы: 01 02


загрузка...