Омлет с сыром (рецепт)
Для омлета с сыром потребуется: яйцо - 2 шт., сыр - 30 г, хлеб пшеничный - 40 г, молоко - 40 г, масло сливочное - 15 г, соль по вкусу. Приготовление омлета: мякоть хлеба размачивают в молоке, разминают, добавляют сырые яйца, всё хорошо взбивают ложкой, всыпают тёртый сыр, солят, перемешивают, выливают на горячую сковороду с маслом и жарят, как натуральный омлет. Чтобы омлет получился пышным, половину белков отделяют, взбивают в пену и перед запеканием смешивают с приготовленной массой.
Подробнее о рецептеРецепты: Оладьи сырники (рецепт дня)
Омлет натуральный (рецепт)
Для натурального омлета потребуется: яйцо - 2 шт., молоко - 60 г, масло сливочное - 20 г, зелень - 5 г, соль по вкусу. Приготовление омлета: яйца взбивают в чашке с молоком и солью. Разогревают на сковороде масло, выливают массу на сковороду, прикрывают крышкой и жарят на небольшом огне, приподнимая края омлета ножом. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Подробнее о рецептеРецепты: Оладьи сырники (рецепт дня)
Оладьи из моркови (рецепт)
Для жарки оладий из моркови потребуется: мука - 1,5 стакана, яйца - 3 штуки, соль - 0,5 чайной ложки, сырая морковь - 0,5 кг, масло топлёное - 0,5 стакана. Приготовление оладий: очищенную и хорошо промытую морковь натирают на мелкой тёрке; в протёртую морковную массу кладут яйца, соль, муку. Всё хорошо перемешивают и поджаривают в масле, как обычные оладьи. Так же можно приготовить картофельные оладьи, заменив в рецептуре морковь картофелем.
Подробнее о рецептеРецепты: Оладьи сырники (рецепт дня)
Оладьи из пресного теста (рецепт)
Для жарки оладий из пресного теста потребуется: мука - 3 стакана, простокваша - 2 стакана, яйца - 3 штуки, сахар-песок - 1\2 стакана, сода - 1\2 чайной ложки, соль - 1\2 чайной ложки. Приготовление оладий: муку смешивают с простоквашей, добавляют яйца с сахаром, солью и растворённой в воде содой. Всё хорошо вымешивают и жарят на масле.
Подробнее о рецептеРецепты: Оладьи сырники (рецепт дня)
Оладьи с яблоками (рецепт)
Для жарки оладий с яблоками потребуется: мука - 3 стакана, молоко - 2,5 стакана, яйца - 4 штуки, сахар-песок - 1\2 стакана, дрожжи - 20 г, яблоки - 4-5 штук, масло топлёное - 1 стакан, соль по вкусу. Приготовление оладий: из одного стакана муки, молока и дрожжей замешивают опару, ставят её в тёплое место для подъёма в два раза. В готовую опару добавляют оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, всё хорошо перемешивают и соединяют с мелко нашинкованными яблоками. Тесто ставят на несколько минут в тёплое место, и когда оно поднимется, выпекают, как обыкновенные оладьи.
Подробнее о рецептеРецепты: Оладьи сырники (рецепт дня)
Оладьи (рецепт)
Для жарки оладий потребуется: мука - 3 стакана, молоко - 2 стакана, яйца - 2 штуки, сахар-песок - 1 столовая ложка, соль - 1\2 чайной ложки, дрожжи - 30 г, масло коровье или растительное - 1 стакан. Приготовление оладий: из муки, молока и дрожжей замешивают тесто, покрывают его салфеткой и ставят в тёплое место для подъёма. В поднявшееся тесто добавляют яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешенное тесто ставят вторично на подъём на 15-20 минут, после чего, не размешивая, приступают к выпечке оладий. Сковорода должна быть горячей, масло разогретое.
Подробнее о рецептеРецепты: Оладьи сырники (рецепт дня)
Страницы: 01 02 03