• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Квас домашний

500 г сухари ржаные, 40 г дрожжи, 50 г изюма, 200 г сахар, 5 листиков мяты свежей, 3 листика чёрной смородины, 4 литра воды.

Квас домашний приготовление:

Ломтики хлеба подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Залить их кипятком и настоять 3 часа. Настой процедить через марлю, добавить сахар, разведённые дрожжи, зелень листьев. Накрыть квас марлей и дать настояться в тепле 10 часов. Когда настой перебродил, его снова процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую по изюминке. Бутылки крепко закупорить и убрать в холодильник на трое суток. Квас готов. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...