Квас для окрошки
Квас на окрошку. Рецепт приготовления. Для кваса потребуется: 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахара
Квас для окрошки рецепт:
На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, нарезать кубиками и подсушить в духовке до коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Настой процедить, влить разведенные дрожжи, помешивая, добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки, хорошо закупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте. Квас для окрошки готов.Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Квас (напитки)»