• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Квас для окрошки

Квас на окрошку. Рецепт приготовления. Для кваса потребуется: 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахара

Квас для окрошки рецепт:

На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, нарезать кубиками и подсушить в духовке до коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Настой процедить, влить разведенные дрожжи, помешивая, добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки, хорошо закупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте. Квас для окрошки готов.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...