• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Квас из сушёных яблок (рецепт)

Домашний квас. Рецепт кваса. Для кваса из сушёных яблок потребуется: 1 кг сушёных яблок, 10 л. воды, 250 г сахара, 400 г хмелевых дрожжей. Приготовление кваса: Яблоки промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на сутки. Затем процедить, всыпать сахар, добавить дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место для сбраживания на 20 часов. Выбродивший квас залить в бутылки, плотно закупорить, выдержать несколько часов при комнатной температуре, затем вынести в холодное помещение. Охлаждённый квас готов к употреблению.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Квас (напитки)


Квас на хмелевых дрожжах

Квас рецепт. Для хлебного кваса с фруктами потребуется: 800 г сушёного чёрного хлеба, 1/2 кг сухофруктов, 600 г сахара, 400 г хмелевых дрожжей, 100 г изюма, 10 л. воды. Приготовление кваса: Фрукты промыть и поварить 10-15 минут. Хлеб залить остальной кипящей водой и оставить в закрытой посуде примерно на час. Фрукты и хлеб процедить, настои соединить, всыпать сахар, влить хмелевые дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место для сбраживания. Выбродивший квас разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюмины, закупорить пробками и поставить в холодное место. Этот квас можно пить через 3-4 дня.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Квас (напитки)


Квас с мятой (рецепт)

Хлебный квас. Как сделать квас. Для хлебного кваса потребуется: 1 кг сушёного чёрного хлеба, 10 л. воды, 800 г сахара, 100 г изюма, 400 г хмелевых дрожжей, горсточка сушёной мяты-мелиссы. Квас приготовление: нарезанный ломтиками хлеб поджарить до золотистого цвета и залить кипятком. Добавить мяту и дать настояться 24 часа. Затем процедить, всыпать сахар, добавить хмелевые дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место. Периодически снимать появляющуюся пену. Выбродивший квас разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюмины, плотно закупорить и поставить в холодное место. На следующий день квас можно пить.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Квас (напитки)


Страницы: 01 02


загрузка...