• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Квас хлебный

Квас хлебный

Квас дома. Квас приготовить. Рецепт кваса.

800 г ржаного хлеба порезать на ломтики толщиной 1 см и подсушить в духовке до румяной корочки. Сложить сухари в ведро, залить 7 литрами кипятка и настоять 4 часа. Настой процедить, добавить 20 г дрожжей, 350 г сахара и сок лимона. Настой выдержать 6 часов в тепле для брожения. Как только квас начал пениться, процедить его и разлить в бутылки из-под шампанского, наполняя на 5 см ниже верха горлышка. В каждую бутылку кинуть по 3 изюминки. Закрыть пробками, перевязав их шпагатом. Хранить квас в холоде в лежачем положении. Через три дня квас готов. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...