Квас ячменный (рецепт)
Квас из ячменя. Полезные напитки. Домашний квас. Для ячменного кваса потребуется: 2 кг ячменя, 10 л. воды, 600 г сахара, 400 г хмелевых дрожжей.
В теплый отвар добавить сахар (1 ст. ложка на стакан), муку (1/2 ст. на стакан отвара), тщательно размешать, разбивая комочки деревянной ложкой. Накрыть закваску чистой тряпочкой и убрать в теплое место на 1,5 – 2 суток. Спустя время хмелевые дрожжи готовы. Их нужно хранить в холодильнике в плотно закрытых бутылках.
Квас из ячменя приготовление:
Ячмень поджарить на сковороде до коричневого цвета, залить водой и варить около часа. Затем процедить, в отвар всыпать сахар, охладить, влить хмелевые дрожжи и поставить в тёплое место на 1-2 суток для сбраживания. Выбродивший квас разлить в бутылки и хранить в прохладном помещении. Квас можно пить через 3-4 дня.Дрожжи из хмеля
В 1-литровую банку всыпать 50 грамм сухого хмеля. Кипятить 3-4 часа. Полученный хмелевый отвар залить 2-мя литрами горячей воды и кипятить в эмалированной кастрюле до уменьшения объема в два раза (периодически погружая всплывший хмель деревянной ложкой). Далее раствор процедить и остудить.В теплый отвар добавить сахар (1 ст. ложка на стакан), муку (1/2 ст. на стакан отвара), тщательно размешать, разбивая комочки деревянной ложкой. Накрыть закваску чистой тряпочкой и убрать в теплое место на 1,5 – 2 суток. Спустя время хмелевые дрожжи готовы. Их нужно хранить в холодильнике в плотно закрытых бутылках.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Квас (напитки)»