• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Квас лимонный (рецепт)

Для лимонного кваса потребуется: 3 лимона, 10 л. воды, 300 г изюма, 800 г сахара, 400 г хмелевых дрожжей (или обычной дрожжевой закваски).

Приготовление кваса в домашних условиях:

В эмалированную посуду положить промытый изюм, нарезанный ломтиками лимон, залить кипятком и оставить на 24 часа. Затем процедить, добавить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить для сбраживания.
Выбродивший квас разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Спустя 12 часов квас готов к употреблению.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...