• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Картофельный холодец (рецепт)

Картофельные блюда. Закуски из картофеля. Холодец.
Для картофельного холодца потребуется: 10-12 средних клубней картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 10-12 зубчиков чеснока, 1/2 стакана кипячёной воды, соль, молотый перец, зелень по вкусу.

Холодец из картофеля приготовление:

Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть через сито. В картофельное пюре добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести отваром (в котором он варился) до консистенции густой сметаны. В пюре по желанию можно добавить маринованные или отваренные сушёные грибы
Картофельную массу положить в тарелку (слоем 4-5 см). Поверхность разровнять и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2-3 часа.
Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать чесночную заправку.

Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипячёной водой, добавить молотый перец.

Преимущество холодного картофеля в том, что он может готовиться заранее и подаваться как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с сельдью в сметанном соусе, а так же - закуской из сельди и другими. Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...