• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Пряники миндальные (рецепт)

Для выпечки миндальных пряников потребуется: яйца - 4 штуки, мука - 1 стакан, сахар-песок - 1,25 стакана, миндаль рубленый и слегка поджаренный - 1\2 стакана, цедра с 1 лимона.

Приготовление пряников: разбитые в кастрюлю целые яйца смешивают с сахаром и взбивают в однородную массу, после чего вводят муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру, всё замешивают в тесто слабой консистенции; готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1 см. Из пласта нарезают выемкой или стаканчиком прянички, которые выпекают при температуре 220-225 градусов.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...