• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Куриная шкурка фаршированная мясом и грибами (рецепт)

Курица фаршированная мясом сыром и грибами

Потребуется: 1 крупная курица, 100-200 г говядины, 100 г шампиньонов, луковица, 1 сырое яйцо, 100 г твердого сыра, зелень петрушки, соль, майонез, перец

Приготовление. Курицу помыть, протереть тряпочкой насухо, и начать снимать с нее кожу. Для этого положив ее на спинку, тонким острым ножом поддевайте кожу вкруговую снизу, помогая руками.
Затем перевернув на брюшко, отрежьте хвостик и проделайте похожую операцию на спинке. Крылья и голени можно оставить нетронутыми. Ножки перерезать на сгибах, или перерубить по косточке снизу. Все проделывать изнутри кожи, слегка ее отодвигая как чулок.

Закончив с куриной шкуркой приступаем к начинке. Куриное мясо срезаем с костей и перемалываем на мясорубке вместе с говядиной. Отдельно жарим шампиньоны с луком, натираем на терке сыр и мелко рубим зелень петрушки.

Соединяем мясо, сыр, зелень и грибы вместе, добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Если начинка покажется суховатой добавьте немного молока или сливок. По консистенции она должна быть сочной, но не жидкой. Можно добавить в фарш немного белой размоченной булки, но это не обязательно.

Если в начинке вас все устраивает, приступаем к самому главному и интересному. Куриную кожицу солим и перчим снутри и снаружи, после чего наполняем начинкой. Отверстие зашиваем нитками или скалываем зубочистками.

Берем противень, смазываем его маслом, духовка уже должна быть хорошо нагретой. Курице связываем крылья и ножки нитью, придавая ей более естественную форму. Затем хорошо промазываем со всех сторон майонезом, ложим на противень и ставим запекаться в духовку. Средняя температура жарки 180 градусов. Время зависит от размеров птицы, примерно ок.1-1,5 часа.

Во время запекания с курицы начнет выделяться бульон, периодами открывайте дверцу и поливайте этим соусом курочку. Если шкурка недостаточно зажарилась сверху, за 10 мин до готовности подбавьте жару или включите гриль.
Подается как в холодном так и в горячем виде, нарезанной на ломтики. Изумительно вкусна горячая, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...