• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Куриная шкурка фаршированная мясом и грибами (рецепт)

Курица фаршированная мясом сыром и грибами

Потребуется: 1 крупная курица, 100-200 г говядины, 100 г шампиньонов, луковица, 1 сырое яйцо, 100 г твердого сыра, зелень петрушки, соль, майонез, перец

Приготовление. Курицу помыть, протереть тряпочкой насухо, и начать снимать с нее кожу. Для этого положив ее на спинку, тонким острым ножом поддевайте кожу вкруговую снизу, помогая руками.
Затем перевернув на брюшко, отрежьте хвостик и проделайте похожую операцию на спинке. Крылья и голени можно оставить нетронутыми. Ножки перерезать на сгибах, или перерубить по косточке снизу. Все проделывать изнутри кожи, слегка ее отодвигая как чулок.

Закончив с куриной шкуркой приступаем к начинке. Куриное мясо срезаем с костей и перемалываем на мясорубке вместе с говядиной. Отдельно жарим шампиньоны с луком, натираем на терке сыр и мелко рубим зелень петрушки.

Соединяем мясо, сыр, зелень и грибы вместе, добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Если начинка покажется суховатой добавьте немного молока или сливок. По консистенции она должна быть сочной, но не жидкой. Можно добавить в фарш немного белой размоченной булки, но это не обязательно.

Если в начинке вас все устраивает, приступаем к самому главному и интересному. Куриную кожицу солим и перчим снутри и снаружи, после чего наполняем начинкой. Отверстие зашиваем нитками или скалываем зубочистками.

Берем противень, смазываем его маслом, духовка уже должна быть хорошо нагретой. Курице связываем крылья и ножки нитью, придавая ей более естественную форму. Затем хорошо промазываем со всех сторон майонезом, ложим на противень и ставим запекаться в духовку. Средняя температура жарки 180 градусов. Время зависит от размеров птицы, примерно ок.1-1,5 часа.

Во время запекания с курицы начнет выделяться бульон, периодами открывайте дверцу и поливайте этим соусом курочку. Если шкурка недостаточно зажарилась сверху, за 10 мин до готовности подбавьте жару или включите гриль.
Подается как в холодном так и в горячем виде, нарезанной на ломтики. Изумительно вкусна горячая, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Салат Новый век (рецепт)

Салат

Вам потребуется:
200-300 г отварной свинины, 1 банка консервированного ананаса, 1 банка оливок зеленых, 1 банка кукурузы, 1 головка репчатого лука, майонез для заправки

Приготовление: Мясо порезать на кубики, размер по желанию, но не слишком мелко. Ананасы достать из банки, порезать на кубики, оливки разрезать на половинки.
Луковицу разрезать пополам и нашинковать на полукольца или четвертинки, затем обжарить на растительном масле до золотой корочки.

Ингредиенты смешать с майонезом и дать настояться около часа для пропитки. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Курник праздничный, с блинами (рецепт)

Курник праздничный с блинами

Потребуется:
для теста: 2 стакана муки (ок.400 г), 100 г маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана жирного молока, 1/2 стакана сметаны, яйцо, сода

для блинов: 350 мл молока (ок.1,5 стакана), 40 г муки (ок.5-6 ст.ложек), соль, сахар

для начинки: средняя курица на 1,5 кг, 2 стакана грибов (белые или шампиньоны), головка репчатого лука, 1 стакан отварного риса, 2-3 вареных яйца, зелень петрушки и укропа, соль, перец, сыр - по вкусу и желанию

Приготовление: Отварить курицу целиком в подсоленной воде около часа. Вынуть, остудить, отделить мясо от костей, мелко порезать.

Тесто. Соединить натертое или размягченное масло со сметаной, молоком и яйцом. Добавить муку с подмешанной в нее содой. Замесить некрутое тесто, и убрать в холодильник на полчаса. За это время напечь 8-10 тонких блинчиков.

Начинка. Рис смешать с зеленью петрушки и нарубленными яйцами, посолить по вкусу. Грибы нарезать и обжарить с луком почти до готовности. Достать тесто, раскатать колбаской, отметить три равные части. Взять 1/3 часть, меньшую, из нее раскатать лепешку, немного больше в диаметре чем блины. Уложить на противень.

Поверх лепешки выложить часть риса с яйцами, накрыть первым блином. Поверх блина - третью часть курицы, накрыть вторым блином, поверх - грибы с луком. Накрыть третьим блином, и снова рис и т. д. Чередовать слои в одинаковом порядке, пока не кончится начинка.

Из оставшегося теста раскатать вторую большую лепешку, которой накрыть начинку курника. Посередине не забыть сделать небольшое отверстие (1,5 - 2 см в d) для выхода пара. Если умеете, и есть желание, нарежьте из остатков теста полосочки в виде листиков и цветов, и украсьте ими верх пирога. В конце смазать желтком и поставить запекаться в духовку на час.

Как пар начнет кипеть и тесто станет достаточно пропеченным, курник вынимают. Подают основным блюдом к праздничному Пасхальному столу, или как нарезанный пирог со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03


загрузка...