• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Пахлава

Пахлава

Пахлава рецепт. Для пахлавы потребуется:

для теста - 300 г масла, 3 ст. муки, 2 желтка, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды.

для начинки - 2 белка, 1, 5 стакана сахара, ванилин, 300 г орехов (или сухофруктов).

Приготовление пахлавы

Замесить мягкое тесто и разделить его на 3 части. Раскатать каждую часть. Положить тесто, на него начинку, на неё тесто, и снова начинку, поверх снова тесто. Далее пахлаву разрезать на ромбики, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов.

Готовую пахлаву вынуть, остудить. Затем ножом аккуратно разделить опять на ромбики и выложить на блюдо. Можно полить сверху мёдом и украсить орешками. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...