• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Ensaimadas - испанские булочки с начинкой

Оригинальный рецепт булочек в форме ракушек с начинкой.

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 120 мл теплой воды

Приготовление булочек Ensaimadas

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут.

Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого - начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...) сахарная пудра
Противень застелите пекарской бумагой.

Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.


Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...