Ensaimadas - испанские булочки с начинкой
Оригинальный рецепт булочек в форме ракушек с начинкой.
Для теста:
- 300 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 120 мл теплой воды
Приготовление булочек Ensaimadas
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут.
Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого - начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...) сахарная пудра
Противень застелите пекарской бумагой.
Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.