• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Штрудель с яблоками (рецепт)

Для выпечки штруделя с яблоками потребуется: мука - 2,5 стакана, яйца - 2 штуки, вода - 1,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан; для начинки: яблоки - 1 кг, корица - 2 столовые ложки, изюм - 2 стакана, масло топлёное - 1\2 стакана.

Приготовление штруделя: из просеянной муки, яиц и тёплой воды замешивают тесто и, покрыв его салфеткой, ставят в тёплое место на 5-10 минут. Готовое тесто раскатывают на большой салфетке, посыпанной мукой, так, чтобы тесто стало тонким, как бумага. Плохо растянувшиеся края осторожно подтягивают. На растянутое таким образом тесто кладут равномерным слоем сырые нашинкованные яблоки и изюм, всё это сбрызгивают маслом и посыпают сахаром с корицей. С помощью салфетки, которую берут за края, приподнимают тесто с яблоками, свёртывают его рулетом и кладут на металлический лист, смазанный маслом. Струдель сверху смазывают яйцом и посыпают сахаром.
Выпекают штрудель при температуре 220-230 градусов в течение 30-35 минут.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...