• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Штрудель (рецепт)

Штрудель рецепт

Штрудель. Для штруделя с грибами потребуется:
600-700 г ассорти из свежих нарезанных грибов (вешенка, белые, шиитаке), 1/4 чашки оливкового масла, 1 большой лук-шалот, мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, по 2 ст. ложки нарезанных трав: тимьян, петрушка, эстрагон, зелёный лук, соль и чёрный перец по вкусу; 1 лист слоёного теста, 1 яйцо для смазки теста внутри.

Для смазывания штруделя: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, немного воды (или молока).

Штрудель с грибами приготовление:

Грибы и зелень измельчить ножом. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок (можно использовать комбайн короткими очередями). Всё перемешать, добавить специи по вкусу и обжарить до полу готовности на сковороде. Затем начинке дать охладиться не менее получаса. В противном случае горячие грибы могут растворить масло слоёного теста, и нужный подъём не будет достигнут. Отдельно в миске взбить 2 яйца и заправить ими холодную начинку, всё перемешать.

Приготовить помазку для пирога. Чтобы получить красивую и качественную поверхность после выпечки, 2 яйца или желтки яиц надо предварительно хорошо взбить с небольшим количеством молока или воды, добавить щепотку соли и немного сливочного масла.

Расстелить пергаментную бумагу на столе. Поверх развернуть готовое слоёное тесто, тщательно расправляя складки и неровности. Толщина теста должна быть в пределах от 0,5 до 1 см, не более. Тесто посыпать тонким слоем зелени, сверху выложить грибную начинку. Начинку разложить так, чтобы ближайшая к вам часть теста осталась чистой. Её положить поверх грибов и начать аккуратно сворачивать штрудель в рулет. Защипнуть края, по желанию поверх штруделя сделать отделку из теста.

Нагреть духовку до 400 градусов. Штрудель поместить на противень. Поверхность штруделя с помощью кисти покрыть яичной смазкой очень аккуратно и равномерно, тогда готовая выпечка будет ровного золотистого цвета и блеска.

Выпекать штрудель до золотисто-коричневого цвета примерно от 15 до 30 минут, в зависимости от вашей духовки. Затем вынуть и оставить отдыхать, по крайней мере пару минут, прежде чем нарезать его ножом.

Грибной штрудель можно подать как большую сытную закуску, или же сделать из него обеденное блюдо, подавая его с хрустящим зелёным салатом и овощными блюдами. Приятного аппетита!



Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...