• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Баклажаны с кефиром (рецепт)

Баклажаны жареные. Для закуски из баклажан потребуется: 4 баклажана, 1/2 стакана кефира, 4 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука, тёртый сыр по желанию. Баклажаны закуска: Очищенные баклажаны нарезать кружочками, добавить соль, перец и оставить на 30 минут в прохладном месте. Просолённые баклажаны обжарить на растительном масле. На готовые кружки насыпать тёртый сыр, поверх сыра - зелень укропа или петрушки, и накрыть крышкой. Как только сыр расплавится - баклажаны подавать к столу. К закуске из баклажан подавать кефир, смешанный с толчёным чесноком. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Баклажаны печёные с творогом (рецепт)

Баклажаны запеченые. Блюда из баклажан. Для печёных баклажанов потребуется: 4 баклажана, 100 г творога, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея, соль, перец по вкусу. Закуска из баклажан: Баклажаны запечь в духовке в течение 20-25 минут, затем очистить с них кожицу, удалить плодоножки, мякоть измельчить. Смешать баклажаны с протёртым через сито творогом и обжаренным на растительном масле репчатым луком. По вкусу добавить соль, перец и посыпать зеленью сельдерея, петрушки, укропа, перемешать. Закуску можно подать отдельно в виде салата. Другой вариант - нанести на обжаренные дольки баклажан, или гренки.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Лаваш с грибами

Рулет из лаваша Потребуется: 3 лаваша армянского, 300 г твёрдого сорта сыра, 2 луковицы, по пучку петрушки и укропа, 1 банка консервированных шампиньонов, 250 г лёгкого майонеза. Рулет из лаваша приготовление: Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Сыр натереть на крупной тёрке. Лист лаваша смазать майонезом, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Поверх положить второй лист лаваша, смазать майонезом и засыпать шампиньонами с луком, равномерно распределяя по всему листу. Сверху ложится последний третий лаваш, слегка смазывается майонезом и посыпается сыром. Далее все три слоя нужно свернуть в рулет, убрать в пакет и подержать в холодильнике 2-3 часа для пропитки.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Кальмары жареные с макаронами (рецепт)

Для жареных кальмаров с макаронами потребуется: 500-600 г филе кальмаров, 3-4 ст. ложки масла, 350 г макарон, 4-5 головок репчатого лука, соль, зелень. Приготовление блюда: на разогретую с жиром глубокую сковородку положить тонко нарезанный репчатый лук, слегка обжарить, добавить пропущенных через мясорубку варёных кальмаров и обжарить, помешивая до готовности лука. Соединить обжаренных кальмаров с луком и отварными горячими макаронами, хорошо перемешать и прогреть в духовом шкафу. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Кальмары, тушёные в сметане (рецепт)

Для кальмаров, тушёных в сметане, потребуется: 750-800 г филе кальмаров, 1-4 головки репчатого лука, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 стакана воды, соль, молотый перец, зелень. Приготовление блюда: кальмары нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку. Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки. Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут на слабом огне.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Закуска с авокадо

Потребуется: на 4 авокадо - по 200 г сельдерея, огурцов, крабовых палочек, майонеза, 1 лимон и чеснок по желанию Приготовление: Авокадо разрезать и вынуть косточки, при помощи ложки удалить мякоть. Сельдерей, крабовые палочки и свежие огурчики нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Нарезанные продукты смешать с мякотью авокадо, добавить по вкусу чеснок, сок лимона и заправить майонезом. Подавать на блюде в виде половинок-лодочек из авокадо. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Страницы: 01 02 03


загрузка...