• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Рыба, тушёная со сладким перцем и луком (рецепт)

Для рыбы, тушёной со сладким перцем и луком, потребуется: скумбрия (минтай, баттерфиш) - 500 г, лук репчатый - 3 головки, перец стручковый сладкий - 2 шт., помидоры свежие - 2 шт. или томат-пюре - 30 г, масло растительное - 1\4 стакана, чеснок - 2-3 дольки, соус - 400 г, перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Приготовление блюда: мелкую рыбу используют целиком, крупную нарезают порционными кусками с кожей без костей. Подготовленную рыбу солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.
Подготовленный репчатый лук и сладкий перец шинкуют. Затем лук пассеруют на сковороде до светло-золотистого цвета, добавляют к нему шинкованный перец и пассеруют ещё 5-10 минут, после чего вводят очищенные от кожицы помидоры или томат-пюре. Пассерованные овощи укладывают в сотейник, помещают на них обжаренную рыбу, заправляют солью, сахаром, молотым перцем, вливают сваренный из отходов рыбный бульон (на 1\3 объёма продуктов), добавляют растёртый с солью чеснок и тушат при слабом нагреве в духовке в течение 30-40 минут.
При подаче в тарелку кладут рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, и посыпают мелко нашинкованной зеленью. На гарнир подают отварной картофель.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...