• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Крендельки с маком (рецепт)

Для выпечки крендельков с маком потребуется: мука - 2,5 стакана, яйца - 2 штуки, масло сливочное - 2 чайные ложки, соль - 1\2 чайной ложки, вода - 1\2 стакана, мак - 1\2 стакана.

Приготовление крендельков: просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда закладывают соль, яйца, масло, воду. Тесто замешивают крепкой консистенции (как на лапшу). Хорошо натёртое тесто раскатывают в жгут толщиной примерно с мизинец и нарезают на равные кусочки, из которых делают крендельки. Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого их вытаскивают шумовкой, обваливают в маке, раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом, и выпекают при температуре 230-250 градусов в течение 10-15 минут.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...