Пирожки творожные с джемом (рецепт)
Для выпечки творожных пирожков с джемом потребуется: 1 стакан нежирного творога, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана пшеничной муки, 1\2 чайной ложки соли, 1\2 стакана джема, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарной пудры, ванилин по вкусу.
Приготовление пирожков: масло растереть добела, добавить протёртый творог, муку, соль, ванилин, всё тщательно размешать. Тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружки. На середину каждого кружка положить джем, края загнуть, придав форму пирожка. Уложить изделия на смазанный маслом противень, смазать поверхность пирожков яйцом. Выпекать в течение 8-12 минут. Готовые пирожки можно обсыпать сахарной пудрой.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Пирожки (выпечка)»