Кисель клюквенный (рецепт)
Кисель из клюквы. Для клюквенного киселя потребуется: 1 стакан клюквы, 1 л. воды, 150 г сахара, 1/2 стакана картофельного крахмала, корица, гвоздика по вкусу.
Приготовление киселя: ягоды перебрать, промыть, растереть и отжать сок. Мезгу залить водой, поварить с сахаром и пряностями и процедить. Отвар вскипятить, влить разведённый крахмал, довести до кипения и добавить отжатый сок.
Клюквенный кисель хорошо подавать как отдельное блюдо или к кашам.
Приготовление киселя: ягоды перебрать, промыть, растереть и отжать сок. Мезгу залить водой, поварить с сахаром и пряностями и процедить. Отвар вскипятить, влить разведённый крахмал, довести до кипения и добавить отжатый сок.
Клюквенный кисель хорошо подавать как отдельное блюдо или к кашам.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Компот, кисель (напитки)»