Кисель клюквенный (рецепт)
Кисель из клюквы. Для клюквенного киселя потребуется: 1 стакан клюквы, 1 л. воды, 150 г сахара, 1/2 стакана картофельного крахмала, корица, гвоздика по вкусу.
Приготовление киселя: ягоды перебрать, промыть, растереть и отжать сок. Мезгу залить водой, поварить с сахаром и пряностями и процедить. Отвар вскипятить, влить разведённый крахмал, довести до кипения и добавить отжатый сок.
Клюквенный кисель хорошо подавать как отдельное блюдо или к кашам.
Приготовление киселя: ягоды перебрать, промыть, растереть и отжать сок. Мезгу залить водой, поварить с сахаром и пряностями и процедить. Отвар вскипятить, влить разведённый крахмал, довести до кипения и добавить отжатый сок.
Клюквенный кисель хорошо подавать как отдельное блюдо или к кашам.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Кисель свекольный (рецепт)
Кисель из свеклы. Для свекольного киселя потребуется: 1 стакан свекольного сока, 3 стакана воды, 100 г сахара, 1 лимон, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Приготовление напитка: из сырой свеклы, натёртой на мелкой тёрке, отжать сок. Вскипятить воду вместе с лимонной коркой и сахаром, добавить разведённый в свекольном соке крахмал и дать закипеть. Затем влить лимонный сок.
При варке густого киселя на 1 л. воды надо брать 4 ложки крахмала.
При подаче на стол кисель перелить в стеклянные вазочки, положив в каждую по тонкому ломтику лимона.
При варке густого киселя на 1 л. воды надо брать 4 ложки крахмала.
При подаче на стол кисель перелить в стеклянные вазочки, положив в каждую по тонкому ломтику лимона.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Компот из сухофруктов (рецепт)
Домашний компот. Для компота из сухофруктов потребуется: 300 г сухофруктов (яблок, груш, слив, вишен, изюма и т.д.), 1,5 л. воды, 100 г сахара, 2 гвоздики, немного корицы.
Сухофрукты компот приготовление:
Сухофрукты промыть в тёплой воде, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Затем фрукты выложить в стеклянную посуду, в отвар добавить сахар и пряности, вскипятить, процедить и залить им фрукты. Компот подавать холодным.Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02