Кисель из сухофруктов (рецепт)
Для киселя потребуется: 1/2 кг сушёных груш (или яблок), 1 л. воды, 100 г сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Кисель приготовление:
Промытые груши или яблоки залить водой, поставить для набухания и затем варить на медленном огне. Настой процедить. Довести объём при необходимости до 1 литра, подсластить сахаром, довести до кипения и влить тонкой струйкой разведённый в охлаждённом отваре крахмал. При вливании крахмала кисель постоянно помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки. Ещё раз вскипятить и охладить.Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Компот, кисель (напитки)»