• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Закуска с языком

Закуска с языком

Закуска из языка. Для закуски потребуется: отварной говяжий или свиной язык, яйца, кабачок, огурцы, сыр, чеснок, зелень по вкусу.

Закуска из языка приготовление:

Язык хорошо промыть, очистить, отварить в солёной воде со специями. Снять с готового языка шкурку, нарезать наискосок кружками, а затем соломкой. Нарезать соломкой зелёный огурец.

Приготовить салат: натереть на тёрке белый кабачок, нарезать отварные яйца, добавить натёртый на тёрке сыр, посолить, заправить раздавленным чесноком, зеленью и сметаной + майонез.

На широкое плоское овальное, круглое или квадратное блюдо уложить белый салат, присыпать его тёртым сыром. Вокруг - язык соломкой и огурцы (чтоб не высыхал), посыпать всё зеленью. Язык можно сбрызнуть горчичным соусом, если гости любят поострее. Подавать закуску в холодном виде. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Закуска с чипсами

Закуска с чипсами

На широкое плоское блюдо выкладываются с краёв по кругу: консервированная кукуруза, любые маринованные или солёные грибочки, отварные нарезанные яйца (чуть чуть с майонезом), нарезанные соломкой свежие помидоры. Продукты могут быть любыми, по вкусу и желанию.

В центре блюда горкой наложить чипсы, а пространство между овощами и чипсами заполняется майонезом, или смесью майонез + сметана. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Сельдь с яблоками (рецепт)

Сельдь с яблоками рецепт

Для закуски из сельди потребуется: сельдь 500 г, хлеб пшеничный 100 г, лук репчатый 100 г, яблоки 50 г, масло сливочное 100 г, уксус 50 г. Для украшения - яйца 1 шт., помидоры 50 г, зелень и майонез по желанию.

Закуска из сельди с яблоками

Замочить в молоке хлеб. Обжарить на масле лук. Яблоки очистить и нарезать на кусочки. Сельдь разделать на чистое филе, два-три раза пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом, жареным луком и кусочками очищенного яблока. Заправить уксусом и майонезом (по желанию), тщательно перемешать. Если сельдь тощая, можно добавить размягчённое сливочное масло.
Готовую смесь положить в селёдочницу, придать форму, украсить яйцом, зеленью, свежими помидорами и нарезанным на кольца луком. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02


загрузка...