Батон с начинкой
Батон праздничный. Фуршетная закуска
Для начинки потребуется:
Извлечённую мякоть батона рвём на мелкие кусочки и вводим в начинку с сельдью, тщательно перемешивая.
Готовой начинкой наполняем обе половинки батона, тщательно и плотно. Края смазываем маслом и склеиваем половинки между собой. Получившийся батон с начинкой обёртываем снаружи пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Лучше подержать батон подольше, чтобы он напитался, примерно ночь.
Батон вынуть из плёнки, нарезать кружками, выложить на блюде, украсить по желанию зеленью, горошком, дольками лимона, жареной картошкой. Приятного аппетита!
Для начинки потребуется:
- 1 пачка сливочного масла
- 2-3 отварных натёртых яйца
- 1 натёртая отварная морковь
- филе норвежской слабосолёной сельди (с 2-х штук)
- 1 батон с рыхлой, воздушной мякотью (не плоский)
Батон с начинкой приготовление
Все продукты, кроме масла, измельчить на мясорубке или в блендере. Затем в массу добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Батон аккуратно разрезаем вдоль на две части. Из каждой половинки вынимаем мякоть так, чтобы осталась корочка толщиной не меньше 1-1,5 см. Каждую получившуюся "лодочку" смазываем изнутри мягким сливочным маслом.Извлечённую мякоть батона рвём на мелкие кусочки и вводим в начинку с сельдью, тщательно перемешивая.
Готовой начинкой наполняем обе половинки батона, тщательно и плотно. Края смазываем маслом и склеиваем половинки между собой. Получившийся батон с начинкой обёртываем снаружи пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Лучше подержать батон подольше, чтобы он напитался, примерно ночь.
Батон вынуть из плёнки, нарезать кружками, выложить на блюде, украсить по желанию зеленью, горошком, дольками лимона, жареной картошкой. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Фуршетные (закуски)»