• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Батон с начинкой

Батон праздничный. Фуршетная закуска

Для начинки потребуется:
  • 1 пачка сливочного масла
  • 2-3 отварных натёртых яйца
  • 1 натёртая отварная морковь
  • филе норвежской слабосолёной сельди (с 2-х штук)
  • 1 батон с рыхлой, воздушной мякотью (не плоский)

Батон с начинкой приготовление

Все продукты, кроме масла, измельчить на мясорубке или в блендере. Затем в массу добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Батон аккуратно разрезаем вдоль на две части. Из каждой половинки вынимаем мякоть так, чтобы осталась корочка толщиной не меньше 1-1,5 см. Каждую получившуюся "лодочку" смазываем изнутри мягким сливочным маслом.

Извлечённую мякоть батона рвём на мелкие кусочки и вводим в начинку с сельдью, тщательно перемешивая.

Готовой начинкой наполняем обе половинки батона, тщательно и плотно. Края смазываем маслом и склеиваем половинки между собой. Получившийся батон с начинкой обёртываем снаружи пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Лучше подержать батон подольше, чтобы он напитался, примерно ночь.

Батон вынуть из плёнки, нарезать кружками, выложить на блюде, украсить по желанию зеленью, горошком, дольками лимона, жареной картошкой. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...