• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Пломбир быстрого приготовления

Домашнее мороженое. Мороженое простой рецепт.

Для приготовления мороженого потребуется: 300 мл. сливок (35%), 100 г сахара, сахарная пудра, 1/2 ч. л. ванильный сахар, лимон, соль, 3 яйца

Мороженое приготовление:

300 мл жирных (35%) сливок вливаем в сотейник, добавляем туда же 100 г сахара, и 1/2 ч. ложки ванильного сахара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. До кипения доводить сливки нельзя, иначе они могут не взбиться. Отставляем подогретые сливки.
Далее берем 3 яйца и отделяем белки от желтков и начинаем взбивать белки в крепкую пену с добавлением щепотки соли. Во взбитую пену добавляем сахарную пудру (по вкусу) и сок 1/2 лимона (лимон нужен чтобы закрепить белок и сделать его более глянцевым), перемешать аккуратно.

Теперь в белковую пену аккуратно, чтобы не повредить пузырьки вливаем сливки, постоянно помешивая венчиком. Смесь готова. Переливаем её в ёмкость из стекла или пластика и убираем на 3 часа в морозильник. Готовое мороженое выкладываем в креманки, украшаем по своему вкусу орешками, шоколадом, или любым ягодным джемом. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...