Медовая горка (рецепт)
Приготовление "медовой горки": просеянную муку собирают на столе в холмик, в котором делают углубление и вводят туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль, коньяк, замешивают тесто крепкой консистенции, и оставляют его для отлёжки на 10-15 минут. После этого тесто разделывают в тонкие батончики (примерно как карандаш), которые нарезают на мелкие кусочки, рассыпая их по столу, чтобы не слипались. Свиной жир или топлёное масло, а можно и то и другое пополам, растапливают, доводя до горячего состояния, и в него опускают небольшими порциями нарезанные кусочки, которые жарят до золотистого цвета и увеличения в объёме в два-три раза, затем шумовкой вылавливая из жира, ссыпают на сито, застланное бумагой. Обжаренные таким образом кусочки теста опускают на 1-2 минуты в кипящий мёд и укладывают горкой на тарелку.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Булочки из творога (рецепт)
Потребуется: сырковая масса - 1 пачка, сахар - 1 стакан, мука - 2 стакана, сода гашеная - 1 ч.ложка, яйцо - 2 шт, масло сливочное - 200 грамм
Из сырковой массы, соды, муки, размягченного масла и желтков, замесить тесто. Отдельно взбить белки с сахаром. Тесто разделить надвое. Одну половину раскатать не толще 2-3 мм, смазать взбитым белком, свернуть рулетиком и нарезать на кусочки. Эти готовые ломтики уложить на противень и поставить выпекаться в духовку. Пока выпекается первая половина, вторую точно так же подготовить к выпечке. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Рулет с яблоками (рецепт)
Потребуется: для теста: сметана - 100г, 1 яйцо, сахар - 2 ст.ложки, масло сливочное - 2 ст.ложки, мука - 1,5-2 стакана
для начинки: яблоки (лучше антоновка) - 4 шт, сахар - 1 стакан, масло сливочное - 100 грамм
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, муку и размягченное предварительно сливочное масло. Приготовленную массу раскатать в тонкое тесто. На тесто положить начинку, в последовательности: сначала яблоки, сверху посыпать их сахаром, в конце положить поверх всего порезанные кусочки масла.
Аккуратно свернуть рулетиком тесто, если будет рваться ничего страшного, это даже к лучшему. Во время выпечки следует монотонно каждые 5-7 минут поливать рулетик вытекающим из него маслом, тогда он в готовом виде оказывается запеченным в карамели. Работы много, но и результат вас обязательно порадует, попробуйте приготовить - не пожалеете. Приятного аппетита!