• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Сухарики с корцией (рецепт)

Для выпечки сухариков с корицей потребуется: мука - 1,5 стакана, сметана 1\2 стакана, сахар-песок - 1\2 стакана, яйца - 3штуки, масло сливочное - 2 столовые ложки, сода - 1\2 чайной ложки, корица - 2 чайные ложки.

Приготовление сухариков: муку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком. В середине делают углубление, в которое кладут продукты по рецептуре. Тесто замешивают и охлаждают в течение 20-30 минут, потом скатывают в батоны толщиной 3 см, которые укладывают на лист, смазанный маслом. Батоны нарезают наискосок и укладывают на лист.
Выпекают сухарики при температуре 170-180 градусов до подрумянивания.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Сибирские шанежки (рецепт)

Для выпечки сибирских шанежек потребуется: для теста: мука - 7 стаканов, молоко - 2 стакана, яйца - 6 штук, сахар-песок - 1 стакан, масло сливочное - 1 стакан, соль - 1,5 чайные ложки, дрожжи - 50 г; для сметанной массы: сметана - 6 столовых ложек, масло - 2 столовые ложки, сахар-песок - 1 столовая ложка, мука - 2 столовые ложки.

Приготовление шанежек: тесто замешивают в опаре. В тёплом молоке разбалтывают дрожжи, четыре стакана муки и столовую ложку сахара. Опару ставят в тёплое место. В готовую опару закладывают растёртые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, всё хорошо перемешивают и только тогда в тесто вбивают масло. Хорошо вымешенное тесто ещё раз выбивают на столе до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Затем тесто кладут обратно в посуду и ставят в тёплое место для подъёма на 1,5 - 2 часа.
Готовое тесто формуют в маленькие булочки размером с яйцо, которые укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и ставят на расстойку на 40-45 минут в тёплое место. Готовые булочки смазывают сметанной смазкой: на каждую булочку накладывают чайной ложкой сметанную массу и аккуратно размазывают по всей поверхности булочки.
Выпекают шанежки при температуре 220-230 градусов в течение 20-25 минут.

Приготовление сметанной массы: 6 ложек сметаны соединяют с сахаром, мукой и маслом, всё хорошо выбивают до исчезновения комочков.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Венок слоёный (рецепт)

Для выпечки сладкого слоёного венка потребуется: мука - 7 стаканов, молоко - 1,5 стакана, сахар-песок - 1,5 стакана, желтки яичные - 10 штук, масло сливочное - 1 стакан, соль - 1,5 чайные ложки, дрожжи - 60 г, изюм - 1\2 стакана, миндаль - 1\2 стакана, ванильный сахар, сахарная пудра.

Приготовление венка: тесто замешивают на опаре, приготовленной из всего молока, дрожжей, четырёх стаканов муки и одной столовой ложки сахара. Опару ставят в тёплое место для подъёма. Желтки перетирают с сахаром добела, к ним добавляют масло с ванильным сахаром, всё выбивают в однородную массу. В подошедшую опару добавляют оставшуюся муку, соль и взбитую массу. Тесто хорошо перемешивают и добавляют изюм. После этого тесто ставят в тёплое место для подъёма, затем ещё раз обминают и вторично ставят на подъём.
Готовое тесто выкладывают на доску и раскатывают в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см. Пласт смазывают маслом, посыпают сахаром и закатывают его в рулет, стараясь растянуть подлиннее. Рулет легонько приплющивают и разрезают на три полосы в длину, но не до конца, оставляя 2-3 см. Разрезанные пласты заплетают в косу и придают им форму венка. Венок укладывают на противень с тремя бортами, смазанный маслом, и ставят в тёплое место на 50-60 минут для подъёма. За 10 минут до посадки в печь венок смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалём.
Перед выпечкой венок нужно проколоть в нескольких местах вилкой, иначе он вздуется.
Выпекают венок при температуре 200-210 градусов в течение 50-60 минут. Готовое изделие обсыпают сахарной пудрой.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03 04


загрузка...