• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Пахлава

Пахлава рецепт. Для пахлавы потребуется:

для теста - 300 г масла, 3 ст. муки, 2 желтка, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды.

для начинки - 2 белка, 1, 5 стакана сахара, ванилин, 300 г орехов (или сухофруктов).

Приготовление пахлавы

Замесить мягкое тесто и разделить его на 3 части. Раскатать каждую часть. Положить тесто, на него начинку, на неё тесто, и снова начинку, поверх снова тесто. Далее пахлаву разрезать на ромбики, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов.

Готовую пахлаву вынуть, остудить. Затем ножом аккуратно разделить опять на ромбики и выложить на блюдо. Можно полить сверху мёдом и украсить орешками. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Штрудель (рецепт)

Штрудель. Для штруделя с грибами потребуется:
600-700 г ассорти из свежих нарезанных грибов (вешенка, белые, шиитаке), 1/4 чашки оливкового масла, 1 большой лук-шалот, мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, по 2 ст. ложки нарезанных трав: тимьян, петрушка, эстрагон, зелёный лук, соль и чёрный перец по вкусу; 1 лист слоёного теста, 1 яйцо для смазки теста внутри.

Для смазывания штруделя: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, немного воды (или молока).

Штрудель с грибами приготовление:

Грибы и зелень измельчить ножом. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок (можно использовать комбайн короткими очередями). Всё перемешать, добавить специи по вкусу и обжарить до полу готовности на сковороде. Затем начинке дать охладиться не менее получаса. В противном случае горячие грибы могут растворить масло слоёного теста, и нужный подъём не будет достигнут. Отдельно в миске взбить 2 яйца и заправить ими холодную начинку, всё перемешать.

Приготовить помазку для пирога. Чтобы получить красивую и качественную поверхность после выпечки, 2 яйца или желтки яиц надо предварительно хорошо взбить с небольшим количеством молока или воды, добавить щепотку соли и немного сливочного масла.

Расстелить пергаментную бумагу на столе. Поверх развернуть готовое слоёное тесто, тщательно расправляя складки и неровности. Толщина теста должна быть в пределах от 0,5 до 1 см, не более. Тесто посыпать тонким слоем зелени, сверху выложить грибную начинку. Начинку разложить так, чтобы ближайшая к вам часть теста осталась чистой. Её положить поверх грибов и начать аккуратно сворачивать штрудель в рулет. Защипнуть края, по желанию поверх штруделя сделать отделку из теста.

Нагреть духовку до 400 градусов. Штрудель поместить на противень. Поверхность штруделя с помощью кисти покрыть яичной смазкой очень аккуратно и равномерно, тогда готовая выпечка будет ровного золотистого цвета и блеска.

Выпекать штрудель до золотисто-коричневого цвета примерно от 15 до 30 минут, в зависимости от вашей духовки. Затем вынуть и оставить отдыхать, по крайней мере пару минут, прежде чем нарезать его ножом.

Грибной штрудель можно подать как большую сытную закуску, или же сделать из него обеденное блюдо, подавая его с хрустящим зелёным салатом и овощными блюдами. Приятного аппетита!



Поделится с друзьями и знакомыми:

Штрудель с яблоками (рецепт)

Для выпечки штруделя с яблоками потребуется: мука - 2,5 стакана, яйца - 2 штуки, вода - 1,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан; для начинки: яблоки - 1 кг, корица - 2 столовые ложки, изюм - 2 стакана, масло топлёное - 1\2 стакана.

Приготовление штруделя: из просеянной муки, яиц и тёплой воды замешивают тесто и, покрыв его салфеткой, ставят в тёплое место на 5-10 минут. Готовое тесто раскатывают на большой салфетке, посыпанной мукой, так, чтобы тесто стало тонким, как бумага. Плохо растянувшиеся края осторожно подтягивают. На растянутое таким образом тесто кладут равномерным слоем сырые нашинкованные яблоки и изюм, всё это сбрызгивают маслом и посыпают сахаром с корицей. С помощью салфетки, которую берут за края, приподнимают тесто с яблоками, свёртывают его рулетом и кладут на металлический лист, смазанный маслом. Струдель сверху смазывают яйцом и посыпают сахаром.
Выпекают штрудель при температуре 220-230 градусов в течение 30-35 минут.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03 04


загрузка...