• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Торт Прага

Торт Прага рецепт. Потребуется: для бисквита - 6 яиц, 150 г сахара, 115 г просеянной муки, 25 г какао порошка, 40 г растопленного сливочного масла (должно быть остуженным до температуры 28-30 градусов), 55 г повидла (для обмазки) для крема: 1 яйцо, 120 г сгущёнки, 20 г воды, 200 г сливочного масла, 10 г какао, ваниль. для глазури: 60г шоколада, 60 г сливочного масла. Классический торт Прага. Приготовление: Отделить белки от желтков и взбить в очень крепкую пышную пену. Продолжая взбивание добавить в белки сахар и хорошо перемешанные желтки, вливая их постепенно тонкой струйкой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Пирог на кефире

Выпечка на кефире. Тесто на кефире. Для выпечки пирога потребуется: 1/2 литра кефира, 1/2 кг сахара, 1/2 кг муки, 1 пачка ванилина, 3-4 яйца, 1,5 пачки разрыхлителя теста Для крема : 300 г сметаны, 1/2 стак. сахара, 150 г сливочного масла, ягоды по желанию (клубника, малина, смородина) Выпечка на кефире Смешать яйца с сахаром, в муку ввести разрыхлитель и ванилин, соединить с яйцами. Влить, помешивая в тесто кефир и ягоды. Смесь тщательно размещать и вылить в смазанную и подготовленную форму. Выпекать пирог на кефире в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Бисквит на скорую руку

Бисквит быстрого приготовления. Бисквит за 5 минут. Для бисквита потребуется: 2 яйца, 3 ст. ложки какао, 8 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 10 ст. ложек молока, 6 ст. ложки муки и 2 ст. ложки крахмала (или разрыхлителя). Рецепт бисквита на скорую руку Все ингредиенты смешать и влить в глубокую посуду, так как бисквитное тесто поднимается очень сильно. Поставить в микроволновую печь выпекаться при температуре не ниже 750. На мощности 800 выпекать в течение 5 минут. Для начинки и оформления бисквита можно использовать любой крем по желанию и вкусу.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Торт Монастырская изба

Монастырская изба. Торт из вишен. Для торта потребуется: 50 г маргарина, 2 ст. л. меда и соды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки муки, 1 кг свежей и консервированной вишни, 800 г жирной сметаны, 150 г сахарной пудры, тёртый шоколад для украшения. Приготовление теста для трубочек: На паровой бане растапливаем 50 г маргарина, 2 ст. ложки мёда и 2 чайные ложки соды, быстро помешивая минуты 3-5. Отдельно взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара и вводим в смесь с маргарином. Продолжая помешивание добавляем 2 стол. ложки муки. Масса должна принять единую ровную консистенцию без комков.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Бисквитный торт

Для выпечки бисквитного торта "Сказка" потребуется: мука - 2,5 стакана, сахар-песок - 2 стакана, яйца - 10 штук, крем сливочный "Шарлотт", крем шоколадный, сахарный сироп - 1\2 стакана, ванильный сахар - 1\4 чайной ложки. Приготовление торта: бисквитное тесто выпекается в специальной металлической форме. Если её нет, то бисквит можно выпечь на металлическом противне в виде пласта, который в выпеченном и охлаждённом виде нарезают на две полоски. Их слегка промачивают сахарным сиропом, промазывают кремом и складывают одну на другую (либо выпекают один пласт и сворачивают его рулетом). Бока торта срезают так, чтобы придать ему форму полена.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Бисквитный земляничный торт (рецепт)

Для выпечки бисквитного земляничного торта потребуется: мука - 1,25 стакана, сахар-песок - 1 стакан, яйца - 10 штук; для начинки - земляника свежая - 3 стакана, сахар - 1\2 стакана, желатин - 15 г или 1 столовая ложка. Приготовление торта: бисквитным тестом заполняют на 3\4 высоты две одинаковые формы, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Бисквит выпекают при температуре 200-220 градусов до готовности, затем охлаждают и разрезают по горизонтали так, чтобы получилось четыре пласта. Их укладывают друг на друга, переслаивая заранее приготовленным земляничным пюре, при этом легонько прижимают. На верх торта укладывают свежую землянику с сахаром и заливают полузастывшим земляничным желе.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Страницы: 01 02 03 04 05


загрузка...