Щи зелёные (рецепт)
Щи из шпината. Для зелёных щей потребуется: 400 г шпината, 1 небольшая морковка, 1 луковица, 3-4 средних картофелины, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, пучок петрушки, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, 2 л. воды, зелень, соль, сок лимона по вкусу.
Готовим пассеровку из овощей. Мелко нарезанный лук и коренья обжарить на масле до образования у лука золотистой окраски. Пассеровку развести шпинатным отваром.
Щи со шпинатом. Нарезать картофель ломтиками или кубиками. В кипящий отвар из шпината положить картофель, добавить шпинатное пюре и разведённую отваром шпината пассеровку. Варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в щи добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Перед подачей на стол щи разлить по тарелкам, украсить их зеленью, добавить сок лимона или кусочек лимона по желанию.
Зелёные щи приготовление:
Готовим шпинатное пюре. Для этого шпинат перебрать и промыть 2-3 раза. При этом воду не сливать, а вынимать зелень, чтобы песок не остался на листьях. Далее проварить шпинат в 2 литрах воды, не накрывая кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку или мелко измельчить.Готовим пассеровку из овощей. Мелко нарезанный лук и коренья обжарить на масле до образования у лука золотистой окраски. Пассеровку развести шпинатным отваром.
Щи со шпинатом. Нарезать картофель ломтиками или кубиками. В кипящий отвар из шпината положить картофель, добавить шпинатное пюре и разведённую отваром шпината пассеровку. Варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в щи добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Перед подачей на стол щи разлить по тарелкам, украсить их зеленью, добавить сок лимона или кусочек лимона по желанию.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Щи (первые блюда)»