• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Тыква, запеченная с рисом (рецепт)

Потребуется: 1 кг тыквы, 2 яйца, стакан сливок, полстакана риса, корица, мед по вкусу Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, или полосками прямоугольной формы. Отдельно взбить яйца со сливками или со сметаной, добавить мед и корицу. На дно сковороды или формы насыпать слой риса, поверх которого разложить равномерно тыкву, посыпать ее орехами, и залить взбитой смесью сливок. Запекать в не горячей духовке около 25 минут. Подавать нарезанной на кусочки со сливками или сметаной. То же самое можно приготовить в самой тыкве, предварительно вынув из нее мякоть, только время приготовления увеличивается до 40-50 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из овощей (вторые блюда)


Голубцы (рецепт)

Потребуется: кочан хорошо вызревшей белой капусты с крупными листьями, 500 г мясного фарша, стакан белого шлифованного обычного риса, 1-2 головки репчатого лука, сметана Приготовление: в большой кастрюле отварите в течении 15-20 минут вилок капусты, предварительно вырезав из него кочерыгу, или вместе с ней, но тогда увеличив время кипения. За это время приготовьте начинку для голубцов. Отварите рис в подсоленной воде, на сковороде обжарьте лук, порезанный кубиками. Соедините рис, лук и фарш в одной посуде, взбейте ложкой, посолив по вкусу.Если смесь покажется слишком сухой, добавьте немного молока. Готовый кочан аккуратно выньте из кастрюли, разберите на листья, предварительно остудив.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из овощей (вторые блюда)


Кабачки, фаршированные мясом и овощами (рецепт)

Потребуется: на один средний кабачок - 300г мясного фарша, полстакана риса, 4 головки репчатого лука, 2 морокови, 2 помидора, перец, соль Рис отварить, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Приготовить для начала начинку. Мясной фарш обжарить с репчатым луком. Отдельно обжарить с луком морковь, добавить рис, перемешать, посолить и поперчить. Кабачок очистить, нарезать поперек на невысокие кружки толщиной 3-4 см, вырезать из каждого сердцевинку и на 2-3 минуты опустить в кипящую воду. Кружки выложить в глубокую посуду, заполнив серединки начинкой. В посуду добавить немного воды, положить нарезанный кольцами лук, помидоры и тушить в духовке 15-20 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из овощей (вторые блюда)


Страницы: 01 02 03


загрузка...