• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Котлеты из баклажан с грибами

Котлеты с грибами



















Ингредиенты для котлет:
1-2 средних баклажана и чашка разнообразных грибов (белые, подберёзовики, дождевики, шампиньоны и т. п.). По объёму количество грибов должно быть примерно равно баклажанам. В качестве приправ используются любая зелень, по желанию - петрушка, укроп, базилик; соль, перец, чеснок - по вкусу;
мука, сухари, 1-2 яйца;
масло растительное для жарки.

Котлеты приготовление:

Измельчить баклажаны и грибы с помощью мясорубки или блендера.
Добавить в фарш соль, зелень, яйца, муку и сухари. Фарш не должен быть слишком жидким, иначе котлеты сложно будет формовать и жарить.
Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать фарш небольшими тонкими котлетками, и жарить - одну сторону под крышкой (чтобы баклажаны и грибы дошли), затем перевернуть и дожарить вторую сторону.
Подавать готовые грибные котлетки со сметаной к борщу, щам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...