• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Торт 'Баунти'

Инградиенты:

Для теста:
  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 желток
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст. муки


Для "баунти":
  • 6 белков
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
  • 5 желтков
  • 4 ст. л. (без горки) сахара
  • 1 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • ваниль
  • 2 ст.л. коньяка


Для глазури:
  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
(Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао)

Приготовление торта Баунти:

1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.

2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.

3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.

4.Выкладываем "баунти" на тесто. 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".

6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.

7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.

8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.

9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).

10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).

11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...