• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Банановый кекс

Банановый хлеб. Как испечь банановый хлеб















Для выпечки кекса потребуется:
1 стакан орехов, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя теста, 100 г сливочного масла, 2 очень спелых банана, соль, 2 яйца, 1 стакан тёмного сахара.

Банановый кекс рецепт

1). 1 стакан бразильского ореха (можно заменить грецким или солёным арахисом) подсушить в духовке 15 мин. при температуре ок. 120 градусов, затем измельчить в блендере до состояния средней крошки.

2). 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя теста (2 ч. л.), 1/4 ч. л. соли, перемешать, соединить с орехами.

3). В отдельной посуде растопить 100 г сливочного масла.
4). Очистить 2 банана (они должны быть тёмными, переспевшими), измельчить в пюре (1 стакан).

5). Взбить отдельно 1 стакан сахара (лучше взять тёмный с запахом карамели) и 100 г растопленного масла, немного ванили. По мере светления массы вбиваем в неё 2 яйца, 1 стакан пюре из бананов. Продолжая взбивание всыпаем в массу мучную смесь с орехами. Лучше вмешивать муку постепенно, частями. Тесто должно получиться лёгким по структуре.

6). Подготовить форму для выпечки. Это может быть форма для кекса или любая другая для выпечки пирога. Внутрь форму проложить бумагой смазанной сливочным маслом. Аккуратно выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в предварительно разогретую (минут 20) духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

7). Присыпка для кекса. Натереть на тёрке имбирь для получения 1 ст. ложки, добавить 50 г крупного сахара, тщательно перемешать.

8). Через минут 20 после начала выпечки кекс вынуть (он должен уже подняться) и присыпать сверху сахарной смесью. Отправить допекаться еще на 15 минут.

9). Готовый кекс вынуть из духовки, но из формы не вынимать до тех пор, пока не остынет. Остывший кекс вынуть, обернуть пищевой плёнкой и оставить полежать ещё примерно 1 час. Кекс как бы дозревает и лишь спустя время он готов. Подавайте к кофе, чаю с молоком.
Приятного аппетита!


Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...