• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Уха из щуки

Уха щучья















Для ухи потребуется:
  • Щука - 800 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Корень петрушки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Уха рецепт приготовления:

Щуку выпотрошить, вынуть жабры, залить холодной водой (2,5 литра) и варить на слабом огне примерно около часа, добавив лук и корень петрушки. При варке не забывайте периодически снимать пену с ухи.

Готовый бульон процедить и осветлить внесением взбитых с холодной водой яичных белков. Рыбный бульон посолить и поварить при слабом кипении еще 15 минут, процедить. Перед подачей на стол в уху положить кусочек сливочного масла и рубленую зелень.
Янтарная щучья уха традиционно на Руси подаётся с чёрным хлебом или пирогами начинёнными рисом, яйцом, рыбой, луком. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...